Thursday, January 14, 2016

Wedding Review : Permata Catering & Depsos Bekasi

Heyhooooo....
ini blog berdebu banget pastinya karena jarang banget ditengok sama empunya nya, ahahay
harus ngumpulin niat buat nulis lagi nih, karena akunya juga sibuk kontrol si Debay :)
alhamdulillah langsung dikasih amanah untuk jadi Ibu, berkah yang ruaaarrr biasaaaa saudarahhhh ^^

Well, mari kita mulai review untuk acara aku yang berlangsung pada tanggal 01 November 2015 tempo lalu.


Venue : Gedung Aneka Bhakti II
Catering : Permata Catering

Dari Permata Catering aku ambil Paket All in, mulai dari Dekor, makanan, rias, photografi sampai entertainment pun semua dari permata.

Aku ambil tema warna Peach, Pink, Broken White kenapa ? suka aja, ahahah apadeh...
mulai dari Souvenir, Undangan, Kupon semua pakai tema yang sama, aahhh suka banget sama yang salem salem gitu warna nya dan floral tapi kesan nya jadi cewe banget yaa,
aku gak berharap yang tinggi kalau gedung depsos itu bakalan waahhhh seperti di gedung gedung lain yang sewanya berpuluh puluh dan belasan jut jutt, hhhh, menurut nganaaaa ? 
tapiiii sodarah sodaraahh cyint shaaayyyy,..... *drumroll* dekor dari permata berrrrhaaassiilll menyulap depsos menjadii waahh wahhh waahhhh, menurut saya loh yaaaaaa, :p
overall eikee syuukkaakkk cekayiiii,,,

Overall Main Hall, dengan buffet kotak

Pakai Karpet Bunga Biar ala ala :p
Note: Pesan diluar permata gak punya

Warna nya cantik, girly banget

Dekor VIP

Sebenernya Depsos Bekasi itu punya ruang VIP / keluarga terpisah dari main hall, tapiii karena aku sebar 500 undangan, rada khawatir juga kalo main hall penuh numplekk blekkk kerumunan orang, jadilah untuk buffet VIP di taruh di main hall dan ruang keluarga nya aku pakai untuk taruh 1 meja buffet dan mini dessert.
dan pada saat hari H alhamdulillah gak terlalu sumpek krn konsentrasi antrian buffet terbagi dua di main hall dan ruang keluarga, tapi sayang ni aku gak ada dokumentasi untuk suasana dekor di ruang keluarganya. T_T
Gedung Aneka Bhakti II ini memang punya AC Central, tapiii kalo banyak kerumunan orang AC nya gak beraassaaahhh, Planet bekesong gitu yaa sodaraah sodarah nyang lokasi nyah deket bangett amaa matahari jadinya panaass naujubilaahhh, :p karena menimbang dan menimang hal tersebut, keluarga aku pun memutuskan untuk menyewa 2 unit kipas blower dari depsos yang biaya sewa nya Rp 500.000/ unit. emang gak bantu bantu banget sii yaa, tapi mayan laaa buat sepoyy sepoooyyy >,<

Penampakan Pelaminan, warna aslinya pink ama peach. karena lighting jadi begini huhu
sebenernya ini pelaminan untuk adat nasional, tadinya mau pakai gebyok putih, tapi nambah charge nyah mahal bingiiittsss, tidak sanggup lah yaa mending buat biaya nanti nanti.... yang free chargenya gebyok coklat yang aku tidak syukaakkk jadilah pakai ini sajooo nyang cantiiekkks penuh bunga bungaaa salem rikuesan hati :p

Untuk menu buffet kita pilih yang paling sering muncul di review test food permata, hue hue
  1. Nasi Goreng Permata
  2. Soup Ayam Tahu Champignon
  3. Dendeng Balado Kering
  4. Ayam Szechuan
  5. Ikan Kakap Saus Mangga
  6. Kailan Saus Tiram
  7. Huzarensla
Menu Gubukannya :
  1. Kambing Guling
  2. Siomay, nambah 100 porsi lagi gegara ini enyak beuuttt :p
  3. Aneka Pasta, Fettucini & Spaghetti
  4. Bakwan Malang
  5. Zuppa Soup
  6. Sate Ayam
  7. Ice Cream
  8. Ice Dogger
Overall untuk makanan alhamdulilah melimpah ruahhh, banyak yang bilang makanannya enak, semua tamu kebagian makanan, gak pelit air putih, banyak tissue, waiter seragam rapih dan sigap. okelah yaaa semuanya untuk permata.. cungg jempool !
dan alhamdulillah semuanya berjalan lancar :)

Dan terakhir, saran aku untuk yang mau pakai gedung depsos minta untuk bangku di keluarin sebanyaknya, taruh di pinggir pinggir ruangan atau di luar gedung yang arah ke ruang keluarga biar tamu terutama ibu hamil dan orang yang tidak lagi muda bisa istirahat makan sambil duduk. karena pas acara aku kemarin aku lupa untuk info ke panitia untuk lebih memperbanyak kursi bertebaran di sekitaran gedung jadi nya temen ku dikantor ada yang komen deh karena kursi di gedung nya dikit :P\

okay, sekian yaaaa ripiu nyah... ^^




25 comments:

  1. ini malam apa siang yaa? rencananya mau pake gedung ini mlm tapiii. terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallow Mba Wulan,
      Acara aku siang mba Shay :)

      Delete
    2. ok kl siang penerangannya gmna? kl mlm kira2 gelap g y di dlm?oya bloeh minta pricelist permata catering paket all in :) kl bloeh krim k @ulanodae@gmail.com terimakasih :)

      Delete
    3. Alhamdulillah pas acara aku kemarin gak suram ya karna dibantu sama standing lamp dan lampu di buffet kotak,
      aku pernah datang ke wedding di depsos acara malam dengan permata pun lighting nya juga bagus ko, gak terlalu terang yang clong n gak remang, Paassss lahh..
      untuk PL nanti aku email ya, thankyou udah mampir :)

      Delete
    4. wah terimakasih Infonya.. ditunggu ya emailnya k ulanodae@gmail.com :))

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Mba aku minta PL nya dong ke tiyara.maulani@gmail.com terimakasih 😊

    ReplyDelete
  4. Haloo mba erna, boleh tau nggak sewa karpet bunganya waktu itu kemana yaa? Kalo nggak ngerepotin juga, boleh yaa kirimin PL Permata dan harga sewa karpet bunganya *whispering* hehehe

    Emailku: andestiarilis@gmail.com

    Thankyou, mba. Semoga sehat selalu..

    ReplyDelete
  5. Haloo mba erna, boleh tau nggak sewa karpet bunganya waktu itu kemana yaa? Kalo nggak ngerepotin juga, boleh yaa kirimin PL Permata dan harga sewa karpet bunganya *whispering* hehehe

    Emailku: andestiarilis@gmail.com

    Thankyou, mba. Semoga sehat selalu..

    ReplyDelete
  6. mbaa minta pl dong yaa k megawati0528@gmail.com
    aku rencana di depsos jugaaakkk hii cengkiyuu

    ReplyDelete
  7. mbaa minta pl dong yaa k megawati0528@gmail.com
    aku rencana di depsos jugaaakkk hii cengkiyuu

    ReplyDelete
  8. Aku mau minta PL nya ke luthfianamustika31@gmail.com terimakasih banyak

    ReplyDelete
  9. Mbak, boleh aku minta PL-nya ke yuli.nurcahay@gmail.com , terima kasih banyak :)

    ReplyDelete
  10. Halo Mba Erna, salam kenal aku obi. Mau tanya Mba, itu menu gubukannya standarnya itu? Atau Mba ganti menu?

    ReplyDelete
  11. Dear Calon pengantin,
    Aku mau over DP Gedung Depsos Bekasi untuk tanggal 22 Juli 2017 (Sabtu siang). Harga DP Gedung 1,5 Juta.
    Bila berminat tolong hubungi email saya di rocks_vizmic@yahoo.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  12. hallo Mba erna, mba boleh minta tolog kirim PL permata catering ke firda_maryana94@yahoo.com ? terimakasih banyak sebelumnya, ditunggu sekali :))

    ReplyDelete
  13. Hai kak, salam kenal ya.
    saya mau numpang promoin gedung boleh ya?

    saya mau over booking gedung Depsos Bekasi nih, untuk tanggal 9 Juli 2017 acaranya PAGI.
    Sudah bayar DP Rp 1.500.000,- dan surat-surat bukti pembayarannya lengkap.
    Bagi yang berminat dan tertarik bisa hubungi : Findi (findi.ayu@gmail.com)
    makasih semuanya :)

    ReplyDelete
  14. haloo mba Erna
    boleh minta PL Permata Catering dan kontak gedung Depsos ?
    kirim ke ( erinkarlina29@gmail.com)
    Terima kasih

    ReplyDelete
  15. halo mba.. boleh minta PL permata & karpet bunga nya ?
    sekalian contact / webstie nya permata ya.. kirim ke ekanursela@gmail.com.
    makasihh :))

    ReplyDelete
  16. Hai mba.. boleh minta PL permata catering & karpet bunganya?
    boleh dikirim ke putri.nadineee@gmail.com

    thankyouu :D

    ReplyDelete
  17. authoooooor, makasih buat postingannya, pencerahan nih.
    hehe, boleh minta tolong kirim price list dari permata catering nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau boleh ke email meirinasuciridha@gmail.com

      Delete
  18. Hai mba makasih untuk pencerahan acara di depsos, kebetulan orangtua aku tertarik untuk ngadain resepsi disana juga. Tapi aku boleh minta share pricelist permata mba? Kalo bisa tolong kirimin ke regiaputri25@gmail.com , makasih mba

    ReplyDelete

  19. Assalamualaikum.. saya mau over dp depsos bekasi tanggal 9 sept 2017 (untuk acara sabtu siang). Hubungi 081288362350 intan

    ReplyDelete

  20. Assalamualaikum.. saya mau over dp depsos bekasi tanggal 9 sept 2017 (untuk acara sabtu siang). Hubungi 081288362350 intan

    ReplyDelete